廉政公署德育資源網

關於我們


「德育資源網」 ,以中、小學及幼稚園老師為主要對象,向他們提供品德教育素材,並透過與老師建立合作夥伴關係,深化各項防貪品德教育的成效。


「德育資源網」在 2011 年 5 月革新版面後,會繼續向老師及德育工作者提供合適的德育資源,並透過網上社交平台,增強與使用者的交流。使用者可按需要到下列專區瀏覽所需資料:


中學教材小學及幼稚園教材(內含「智多多」德育製作系列其他幼小德育製作

此專區匯集廉署為中小學及幼稚園編寫的各類教案、影音製作和相關資源。素材內容主要圍繞教導學生注重誠信、公平、守法等正面價值觀。我們製作教材時均會邀請老師及學者提供意見,以配合課程發展和老師的教學需要。


德育活動

除編製教材外,我們亦舉辦各種倡廉德育活動,讓同學身體力行,從中學習正面價值觀。老師可在這個專區了解各項活動詳情,鼓勵學生積極參與。


教案速遞

我們會不時送上適合教育界使用的通識材料及簡短教案,供老師和德育工作者使用。



專題專訪

我們亦會專訪教育工作者和社會領袖,他們的人生經驗分享,正好體現正面價值觀在成長發展的重要。他們的一席話往往是德育或通識課的好教材。


刊物資訊(內含拓思德育期刊/其他刊物

此專區列出與教育界相關的廉署刊物。例如在每期的《拓思》教師德育期刊中,教育工作者會從理論及實務方面探討如何推行德育工作。


版面革新後的「德育資源網」亦增強了搜尋功能。例如大家可於網站左邊「教案搜尋」欄內,選擇「主題」、「對象」,或鍵入關鍵字,搜尋「中學教材」、「小學及幼稚園教材」和「教案速遞」專區內的教材。用戶亦可利用網站上端的「網站搜尋」功能,搜尋全個網站的德育材料。


此外,老師及德育工作者更可透過特設的facebook 專頁  ( http://www.facebook.com/icacme),交流與德育相關的課題。

如對本網站運作有任何疑問,可先參閱常見問題
如欲進一步作出查詢或提供意見,歡迎大家聯絡我們