教案搜尋
廉署資源
其他相關資源

專題專訪

衝上雲霄黃詠姸

廉政公署於2013/14學年推出「高中iTeen領袖」計劃,邀請學校提名高中學生成為「iTeen領袖」,協助老師在校內籌辦倡廉活動,向同學宣揚誠信及廉潔信息,並於2013年11月初為「iTeen領袖」舉辦培訓工作坊。工作坊邀得香港政府飛行服務隊機師黃詠姸女士(Emily)作為分享嘉賓,曾參與大專「廉政大使計劃」四位香港樹仁大學的同學,藉此機會與Emily作了一個專訪。在訪談中,Emily分享了她的人生態度以及對於領袖的看法。

簡樸人生莫皓光

擁有「野人」稱號的莫皓光畢業於香港大學教育系運動科學及康樂管理,並於浸會大學修畢環境及健康管理碩士課程。2003年還在香港大學讀書的他,參加了一系列自然體驗活動,自此喜歡上大自然。2004年,野人創辦環保團體宣揚環保訊息,擔任自然活動導師。2005年,他搬往上水的村屋,種田做農夫,選擇放棄城市生活,定居大自然。是次專訪野人分享他對金錢及人生的看法。

中大校長沈祖堯專訪

因積極參與「沙士」抗疫工作而被譽為「亞洲英雄」的沈祖堯教授於二零一零年七月正式就任為香港中文大學校長,是次專訪沈校長利用個人經歷及小故事,闡述其人生觀及教育理念。

上一頁
第一頁
 1 
最後一頁
下一頁