教案搜尋
廉署資源
其他相關資源

刊物資訊 - 其他

德育資源簡介

向年輕人傳遞防貪廉潔信息,引導他們建立誠實不貪、公平公正、負責守紀等正面價值觀,是廉政公署(廉署)社區關係處(社關處)工作的主要目的。多年來,社關處為不同年齡的青少年製作多元化的中、英文版本倡廉德育教材,供教師、德育工作者及家長使用。

《筆動傳誠》德育文集

配合廉政公署《拓思》德育期刊創刊逾廿五周年,社關處推出《筆動傳誠》德育文集。文集共收錄五十多篇文章,作者來自不同界別,包括教育、文化、體育及演藝界等知名人士。文章內容主要是作者生命智慧及生活體會的分享,以啟迪正能量和正面價值觀。

廉政公署親職教育短片《親子誠長路》

短片由廉署與公民教育委員會、家庭與學校合作事宜委員會及津貼小學議會合作製作,以小學家長為主要對象,內容圍繞四個德育主題,包括「自理能力及責任感」、「是非判斷及誠信」、「尊重關愛」及「正面的金錢態度」,透過輕鬆的手法和日常生活事例,探討父母如何更有效培養子女正面的價值觀。短片另附討論題目及親子錦囊,方便從事親職教育的工作者參考使用。

上一頁
第一頁
1
最後一頁
下一頁

不符合無障礙網頁聲明

香港廉政公署承諾盡力確保本網站符合萬維網聯盟(W3C)《無障礙網頁內容指引》(WCAG)2.0 AA級別標準,但本網頁由於載有一些存檔資料,因此沒有提供所有符合無障礙網頁級別標準的功能。請電郵至ymeo@crd.icac.org.hk,我們將竭盡所能,為閣下提供以所需格式製備的資料。