教案搜尋
廉署資源
其他相關資源

德育活動

廉政互動劇場 2018/19 教學建議

《巨SING傳奇 Season 2》及《今次GG了?!》是廉署社區關係處在2018/19學年為中學生推出的互動劇場。社關處透過互動話劇,以輕鬆活潑的手法及不同的處境,啟發學生思考正確的處事方法,帶出反貪法例精神,以及誠實公平、廉潔守法等正面價值觀。

「傳誠特務i」高小德育教材推介會 -- 「戲劇教育與德育」專題分享短片

廉署將部分「傳誠特務 i」短片創作比賽的參賽作品製成德育教材,供教師參考使用。教材的其中一個特色是若干單元採用了戲劇教學手法,讓學生代入角色及情境,透過主動參與的學習過程,提升分析力、創造力和表達能力。教材推介會於2018年2月下旬舉行,當日邀得香港藝術學院陳玉蘭女士分享如何通過戲劇教育推行品德教育。

「青年傳誠」計劃

社關處青年及德育組於2017/18學年推出「青年傳誠」計劃,以青少年為主要對象,同時作為跨年度的「全城.傳誠」全港大型倡廉計劃的重點項目之一,向新一代傳承廉潔價值觀的重要。「青年傳誠」計劃包括小學「親親太陽」集體創作藝術裝置、中學「光影.我.誠」青少年攝影作品大募集及展能攝影藝術家分享會、大專「廉政大使」計劃、「我.誠」青年藝墟,以及一系列的多媒體製作。

上一頁
第一頁
 1 
最後一頁
下一頁